Ciência e Tecnologia de Laticínios

Matriz Curricular

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TAL 440

Processamento de Produtos de Origem Animal

Programa Analítico

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Total de Horas

75 horas

Carga Horária

5(3+2)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Composição e constituintes do leite. Legislação de leite e derivados. Obtenção higiênica e microbiota do leite cru. Coleta, recepção e controle de qualidade e beneficiamento de leite pasteurizado e esterilizado / UHT. Processamento de creme, manteiga e sorvete. Processamento de leites fermentados. Processamento de queijo. Processamento de produtos lácteos concentrados e desidratados. Princípios de processamento, estocagem e preservação de carnes. Importância e valor nutritivo de carnes. Características, deterioração, conservação e avaliação da qualidade de matérias-primas pesqueiras. Beneficiamento do pescado - congelamento. Conservação de ovos.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

MBI 100

Disciplinas Dependentes